суббота, 10 апреля 2021 г.

"Зависание" в детстве. Сепарация от родителей

Нет ни одного человека, который бы в детстве не обижался на родителей, не скандалил с ними и считал, что его воспитывали безупречно. И это нормально, потому что родители — первые учителя для ребенка, а любое обучение не проходит без «шишек».

Однако, все эти обиды и противоречия должны заканчиваться к 20 годам, когда человек становится взрослым.

А все детские скандалы должны вспоминаться уже не с обидой, а с улыбкой и пониманием взрослого человека.

Дорогие читатели, какие у вас отношения с родителями? Общаетесь ли вы с ними на равных, как взрослые люди, или родители до сих пор вас «воспитывают», а вы обижаетесь и пытаетесь им что-то доказать?

Если второй вариант — значит, вы все еще находитесь в позиции ребенка и не отсоединились от родителей, как взрослый человек. Да, это так, несмотря на ваш возраст и на то, что у вас самих уже есть дети и даже внуки. Внутри себя вы все еще маленькая девочка (мальчик).

Вместо того, чтобы жить свою взрослую жизнь, вы выясняете отношения с родителями. И это приносит вам кучу проблем: дети не могут зарабатывать деньги, не имеют никакой собственности, не выходят замуж (не женятся), не принимают никаких решений самостоятельно... Все эти ограничения вызывает ваше зависание «в детстве».

Что может ребенок в мире взрослых? НИЧЕГО! Что может взрослый в мире взрослых? ВСЕ!

Почему вы зависли в детском возрасте? В основном из-за незавершенных детско-родительских конфликтов, обид, претензий, потребности доказать родителям, что вы взрослая (взрослый). Некоторые даже пытаются еще что-то доказать родителям, которых уже нет в живых.

Дорогие читатели, вы еще продолжаете зависеть от родительского мнения? Доказывать родителям, что вас есть за что любить и уважать? Все еще пытаетесь «отомстить» за детские обиды и доказать, что родители были не правы?

Если ответ «да» — значит, вы не живете собственную жизнь, потому что все ваше внимание нацелено не на свои желания и цели, а на «доказательства».

При истинном взрослении происходит полная сепарация от родителей, то есть выход из психологической зависимости от них и из всех детских претензий. Сепарация от родителей откроет вам вашу истинную взрослость, а вместе с ней и все возможности взрослого мира.

Сепарация от родителей

К сожалению, взрослость наступает не по возрасту в паспорте, а по внутреннему состоянию человека и выходу из детско-родительских отношений с родителями.

Многие люди по инерции зависают в обидах детского возраста, в желании доказать родителям, что они уже взрослые, и их надо уважать. Это не дает им окончательно внутренне повзрослеть и отделиться от родителей, как взрослый человек. Поэтому родители продолжают «воспитывать» их, а дети продолжают обижаться и доказывать, что они уже «взрослые». Вот такая игра. Но такая игра доставляет неприятности не только в отношениях с родителями, но и в других сферах жизни.

Милые женщины, если вы подсознательно воспринимаете себя, как ребенка, то муж априори будет «родителем». И отношения соответствующие — он «воспитывает», а вы обижаетесь или доказываете, что уже «взрослая». Или, наоборот, начинаете играть в его мамочку, потому что сценарий у вас внутри «детско-родительский», в котором нет места взрослым равноправным отношениям.

С деньгами тоже возникает проблемы, потому что дети, как правило, сами не зарабатывают, и ничего своего у них нет. Они вынуждены обо всем просить родителей и не несут никакой ответственности за собственное благополучие. Это во взрослом возрасте толкает к поведению — «ждать у моря погоды», «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете». А это крайне непродуктивный подход к жизни.

И это последствия только по двум сферам жизни. Конечно же, детско-родительский сценарий влияет на жизнь человека в целом и создает подобные ситуации постоянно.

Дорогие читатели, хотели бы вы закрыть свой внутренний «детский сценарий» и уже, как взрослый человек, отделиться от родителей, стать самостоятельной личностью с полным правом делать и иметь все, что захотите?

Вы сможете это сделать, если закроете все детские отношения с родителями, в том числе все детские обиды и претензии. Этот процесс называется «сепарация от родителей».

Поймите, воспитание и детские травмы — это не крест, который вы обязаны нести всю жизнь. При правильной полной сепарации от родителей и выходе в истинную взрослость полностью закрываются все детские травмы и их последствия, а также устанавливаются здоровые отношения с родителями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий