среда, 7 апреля 2021 г.

Способы активации тела — для здоровья тела и духа

Тело человека отражает его мысли и поведение. Патологии в человеческом теле возникают не напрасно. Когда человек не живет в гармонии с Вселенной, нарушает ее законы, Высшие силы подают сигнал в виде болезни о том, что необходимо поменять мировоззрение и стратегию поведения.
 
 
Дорогие читатели, сегодня ваше тело выглядит так, потому что отражает ваши прошлые мысли. Если завтра вы кардинально поменяете свое мировоззрение, то вскоре увидите другое тело. Причем увидите то, что показало ваше внутреннее зрение, но уже в материи.

Тонус и здоровье физического тела — обязательное условие для здоровья духовного и психического.

Для поддержания тела в здоровом состоянии, прежде всего, необходимы сбалансированное питание («Мы — то, что едим») и здоровый позвоночник. Через позвоночник проходят главные энергетические каналы. При искривленном позвоночнике энергетические каналы сужены, емкость их уменьшается, поэтому шансы человека на принятие новых возможностей тоже уменьшаются.

Здорового функционирования тела можно добиться, если активировать его одним из способов. Если дать мышцам нагрузку — невозможно оставаться в прежнем настроении. С каждой эмоцией связаны не только схема мышечного напряжения и привычная поза, но и своеобразный ритм дыхания. Энергичные движения улучшают настроение.

6 способов активации тела:

1. Стабильность

Приоритетным для человека является состояние опорно-двигательного аппарата (каркас тела).

Для активации тела в этом случае подойдут: суставная гимнастика, цигун, йога, статические медитации, массаж, единение с природой.

Массаж хорошо расслабляет тело, улучшает циркуляцию крови в организме, улучшает общее самочувствие.

Самый простой способ — самомассаж, включающий собственноручное растирание, поглаживание, разминание участков тела. Но более эффективен миофасциальный релиз.

Для активации мышц лица нет ничего лучше интерорального массажа.

Акупрессура (точечный массаж) заслуживает особого внимания. Массаж биологически активных точек высвобождает эндорфины в организме, прекрасно расслабляет мышцы, облегчает боли и избавляет от стресса.

2. Плавность и растяжки

Для активации тела больше подойдут в данном случае танцы. Тело должно постоянно находиться в движении.

Подойдет для самовосстановления и Ла-цзинь терапия, включающая в себя растяжения связок и сухожилий тела. Известно, что нездоровые сухожилия и связки создают боль и онемение в различных частях тела: в шее, спине, талии, ногах, бедрах. Эти части тела становятся негибкими.

Ла-цзинь терапия улучшает гибкость тела, увеличивает сексуальные способности, нормализует работу печени, желудка, печени и желчного пузыря.

3. Активные движения

Подходят: бег, плавание, динамическая йога, легкая атлетика, фитнес.

4. Дыхание

Подходят различные дыхательные практики (биоэнергетическое дыхание, ребефинг, оксисайз и др.). Для человека важно, чтобы его дыхание было ровным, спокойным.

Самый простой способ дыхательной гимнастики, улучшающий здоровье — глубокое дыхание, которое обеспечивает организм большим количеством кислорода.

Как правильно глубоко дышать?

Для этого надо медленно, глубоко вдохнуть через нос, наполняя при этом воздухом живот, расширить грудь, затем медленно выдохнуть через нос. Желательно закрыть глаза и полностью сконцентрироваться на дыхании. Сделать 10 повторений.
5. Звуковая вибрация

Активация тела происходит через звук. Люди с этим видом активации любят слушать музыку (в основном классику), медитации. Активацию полезно производить и с помощью собственного голоса.

6. Ощущение и намерение (мудрая линия)

Человеку свойственно погружение в себя, медитации до полного насыщения. Подходит йога.

Самый простой способ медитирования — сидя в расслабленной позе на полу с закрытыми глазами, сосредоточиться на дыхании и не думать о том, что вокруг или в твоей жизни происходит. Будет здорово, если практиковать медитацию ежедневно по 10 минут.

Способствует самовосстановлению техника медитации — творческая визуализация. Необходимо визуально представлять то, что желаете в собственной жизни. Вот поэтому полезно мечтать!

Способ, который присущ вам, в наибольшей степени активирует ваше тело и приближает его к здоровому состоянию. Другие способы могут помочь, но в меньшей степени. Ждать 100%-го исцеления не стоит, а вот улучшение здоровья наступает в любом случае.

Не стоит забывать, что основные причины заболеваний тела — кармические. Поэтому достичь истинного исцеления можно только проработав внутреннюю проблему, вызвавшую болезнь (карму).

Кардинально преобразиться за один день невозможно, да и не нужно (во избежание стресса). Новые практики (привычки) вводите постепенно — достаточно 30 минут волевых усилий в день. А по закону диалектики — количество всегда переходит в качество.

Занятия спортом способствуют выработке «гормона счастья», помогающего мыслить позитивно. Старайтесь каждый день двигаться больше — любым удобным для вас способом.

Так что, дорогие читатели, вперед — к новым вершинам здорового образа жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий