вторник, 7 сентября 2021 г.

Почему вредно зависать в Прошлом?

Что значит жить в Прошлом?

Постоянно возвращаться мыслями к событиям, эмоциям прошлого, размышлять «а что было бы, если...», придумывать, как вы могли бы тогда ответить или поступить. Причем не обязательно зависать только в серьезных и давних ситуациях. Крутить в голове то, что вам неприятного сказали, к примеру, вчера — тоже означает жизнь прошлым.

Дорогие читатели, а как часто вы прокручиваете в голове проблемные или конфликтные ситуации из своего прошлого? Большинство людей занимается этим постоянно.

Прокручивать в голове неприятные ситуации, придумывая эффектные ответы обидчику или размышляя, что было бы, поступив вы иначе — не просто бесполезно, но и крайне вредно.
Почему вредно зависать в прошлом?

Вытягивая негативную энергию из прошлого, вы притягиваете и негатив настоящего. А это приводит к тому, что:

  • Ситуации повторяются и воссоздаются.
  • Вам кажется, что от вас не может отвязаться какая-то проблема, а в действительности вы сами ее возвращаете.
  • Вам кажется, что вас «догоняет» наказание за какую-то прошлую ошибку, хотя вы сами возвращаете эту энергию.
  • Вы закрепляете в своем подсознании негативную программу, и из единичной негативной ситуации создается сценарий.
  • Вы сами умножаете в собственной жизни негатив, который мог бы остаться в прошлом.

Мысленно возвращаясь в ситуацию, она воскрешается энергетически. Как только человек через воспоминания, чувства или размышления о прошлых ситуациях подключается к прошлому, он автоматически получает в настоящий день весь прошлый негатив. Он воспроизводит прошлую ситуацию снова — причем, не просто в своей голове, а в реальной жизни, если сидит в ней достаточно долго.

Насколько долго нужно гонять в голове «гадость» из прошлого, чтобы она снова стала реальностью, зависит от масштаба «гадости» и ваших энергетических сил. Если силы велики, а «гадость» маленькая, то «результат» вы получите сразу.

Например, вы приходите на работу с мыслями о нахамившем вам коллеге: «Почему он так сделал? Чем я это заслужил?...». И... снова ввязываетесь в конфликт уже с другим человеком. Негативные ситуации накапливаются, как снежный ком, и вот у вас конфликт уже со всем офисом.

Урок из этой ситуации — не цепляться за реакции других людей, а просто ПЛЮНУТЬ на это. Возможно, что у первого коллеги болела голова, и его хамство к вам не имело никакого отношения. А вы из этого раздули ситуацию, в которой вам нужно менять работу.

Так происходит часто — особенно в отношениях мужчин и женщин: ваш партнер неудачно пошутил, и вот через некоторое время вы ищете нового мужчину.

Благодаря привычке возвращаться в прошлое человек постоянно создает себе негативные программы и сценарии. Припомните, сколько всего вы крутите в голове и оцените масштаб. Эта привычка держится на определенных корнях и триггерах, но если задаться целью, то ее можно искоренить.

Дорогие читатели, только подумайте о том, насколько ваша жизнь стала бы проще и светлее, если бы вы не возвращали негатив из прошлого!

Комментариев нет:

Отправить комментарий