Все маленькие дети нуждаются в том, чтобы с ними играли, гуляли, учили рисовать, строить, мастерить, рассказывали им сказки, пели песни и т.д.
Родители (особенно мать) обязаны посвятить себя воспитанию детей (ребенка), отдавать им душевное тепло, учить их радоваться и любить. Это можно сделать, только любя своих чад.
К сожалению, именно любви так часто не хватает детям. Сплошь и рядом в семьях «процветает» родительское равнодушие и раздражение по отношению к ним.
Претензии к маленьким детям бессмысленны — это понятно, но это не избавляет их мам от эмоций (обид, тревог, раздражения...), усталости (бессонные ночи от 0 до 18 лет) и всего того, что создает материнское «выгорание».
Не только родители учат детей чему-то, но и дети учат чему-то родителей. И это выматывает тех и других. Поэтому у каждой мамы накапливаются негативные эмоции к своим детям (ребенку). Это не говорит о том, что она плохая мама — просто это естественный процесс.
Дорогие мамы, ваш негатив может создавать вашим детям блоки на взрослость и самостоятельность, и у них могут возникать из-за этого серьезные жизненные трудности. А у вас могут возникать проблемы со здоровьем — чаще с «женскими органами», потому что именно они связаны с детьми, а также печенью, желчным пузырем, где копятся раздражение и обиды.
И этот негатив вносит искажения, как в ваше собственное пространство и пространство ребенка, так и в ваши взаимоотношения с ним. И в таком пространстве зарождается детский вампиризм.
Когда на ребенке часто срываются и выплескивают на него душевную грязь, ненависть и раздражение, происходит следующее: он успокаивается и «заряжается» (вопрос — чем?).
Ребенок «заряжается» энергетическими отбросами взрослых, сверстников не только дома, но и в школе, на улице. Ему навешивают презрительные ярлыки: «лох», «дурак», «придурок» и т.д., и он сам начинает искать негативную энергию, за счет которой привык жить.
У него возникает потребность в явном или скрытом раздражении своего окружения по отношению к себе, чтобы зарядиться. Поэтому он ругается матом, хамит, крушит, пьет, курит и т.д. — и все это напоказ публике. В нем бессознательно действует инстинкт самовыживания, но сам он этого не понимает.
Самое страшное — вся его дальнейшая жизнь будет подчинена этому животному инстинкту самосохранения. Это продлится до тех пор, пока не встретится человек, который покажет ему радость жизни, любовь к ближнему, к знаниям, откроет ему духовный мир. Только тогда он будет спасен!
Дорогие читатели, вспомните, как относились к вам ваши родители: постоянно отгоняли от себя или терпеливо занимались с вами?
Комментариев нет:
Отправить комментарий