пятница, 9 июля 2021 г.

Инстинкты и эмоции, отвечающие за вес тела человека

Инстинкты и эмоции, способствующие увеличению массы тела:

1. Гнев

Гнев порождает агрессию. Люди склонны заедать злость, чтобы как-то укротить собственную агрессию.

Дорогие читатели, стремитесь к миролюбию. Если же вы кого-то обидели, извинитесь перед этим человеком или хотя бы попросите прощения в душе. Себя тоже простите: «Я прощаю себя».

2. Самоуничижение и чувство вины

Это чувство вызывает желание поглощать втихаря большое количество вредной пищи, чтобы поднять себе настроение. Научитесь любить и уважать себя при любых обстоятельствах.

3. Инстинкт приобретательства

Многие руководствуются принципом: «Не пропадать же добру». Впоследствии эта привычка ведет к появлению жадности и набору веса.

4. Инстинктивный отсчет прожитых лет жизни

Люди часто обращают внимание на чужой возраст и собственные прожитые годы, сравнивают себя с другими. Порой такое сравнение приводит человека к мысли, что он уже старый, и жизнь заканчивается. Зачем прилагать усилия в таком случае? Подобные мысли ускоряют процесс старения, что ведет в свою очередь к полноте. Надо срочно избавляться от негативных мыслей и каждый день делать вклад для снятия или сохранения собственного веса.

5. Тщеславие

Следствием тщеславия является желание человека выделиться среди своего окружения и показать людям свои привилегии. Отсюда возникает стремление к пышным юбилеям.
Но помните, юбилей — итог прожитой жизни, вызывающий стресс и набор веса. 

При каждом упоминании своего возраста человек испытывает удар по психике — особенно после 50 лет. В состоянии стресса включается механизм старения. Поэтому пышные юбилеи могут сократить жизнь человеку. Конечно, это не значит, что отмечать дни рождения не нужно. Но лучше делать это в кругу близких людей и без лишних напоминаний о возрасте именинника.

Инстинкты и эмоции, способствующие уменьшению веса тела:

1. Инстинкт выживания

Знание того, что ожирение — причина многих болезней, сокращающих жизнь, позволяет человеку задуматься о культуре питания и сократить в своём рационе количество жирной, мучной и сладкой пищи.

2. Брезгливость

Брезгливое отношение к вредной, испорченной, грязной пище позволяет избежать многих проблем со здоровьем.

3. Страх перед опасностью

Чувство страха позволяет, к примеру, не есть пищу в опасной обстановке, т.к. она может быть отравлена.

4. Родительский инстинкт

Нежность к собственному ребенку (или любимому животному) заставляет человека отдать ему самый лакомый кусочек.

5. Инстинкт продолжения рода и избегание одиночества

Сексуальное желание, страсть, страх одиночества вызывают в нас стремление хорошо выглядеть, быть стройными.

6. Дружба

Хочется держать себя в форме перед друзьями, коллегами по работе и значимыми людьми, чтобы уважали, ценили.

7. Самоутверждение

Самоутверждение вызывает у человека воодушевление, желание созидать. Все это способствует снижению веса.

Надо учиться жить без набора лишнего веса. Для этого нужно возбудить в себе инстинкт выживания, дать установку на долгожительство. Всегда помнить, что жир препятствует этому.

Пищевое поведение можно программировать в мозге через эмоции радости, оптимизма, благодарности, а также через страх. Можно дать указание мозгу потреблять внутренний жир. Периодически эти программы необходимо корректировать (эмоционально прорабатывать).

Эмоциональная лень — одна из причин увеличения веса тела человека. Вспомните себя молодыми — ведь такой проблемы тогда не было, и вес был в порядке (не говоря о патологиях).

Периодическая очистка организма от шлаков и токсинов, умеренность в еде и физических нагрузках, потребление вкусной, полезной и разнообразной пищи без усилителей вкуса — самое главное в похудении!

И побольше солнечного света! Он способствует сжиганию жира и выведению шлаков из организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий