среда, 2 июня 2021 г.

ЗОЖ: здоровье по-умолчанию

«Здоровье — это не всё, но всё без здоровья — ничто!»


«Без здоровья все радости — ничто!»

С этими словами трудно не согласиться. Когда человек болеет — он думает только о том, как побыстрей поправиться.

Ему не приносит радости ни общение с родными и друзьями, ни материальное благополучие, ни его прежние развлечения.

Больной человек не в состоянии вести активную жизнь, приносить пользу себе и людям. Он не получает удовольствия от своих достижений.

Дорогие читатели, подумайте — кто чаще всех думает о здоровье? Конечно же, это — обычно уже больные люди, которые хотят быть здоровыми. По-настоящему здоровые люди о здоровье не думают— оно у них есть.

Когда человек думает — «что-то у меня не так со здоровьем», он попадает в эгрегор людей, у которых «что-то не так со здоровьем». Человек подключается к их эгрегору, цепляя убеждения и болячки этих людей.

Так что же делать — не думать о здоровье? О здоровье, конечно, думать нужно, а еще лучше вести здоровый образ жизни, тогда здоровье будет по-умолчанию. А вот о болячках думать — плохо.

Необходимо перевести фокус внимания со своих болезней на то, как прожить до 100 лет и более в здравом уме и активном теле — не прикованным к постели, не потерявшим разум, а крепким и веселым человеком.

Эту мечту возможно воплотить в реальность! Продолжительность нашей жизни лишь на 25% зависит от генов и на 75% — от образа жизни.

С середины прошлого века до 100 лет доживают уже в 10 раз больше людей, чем раньше. А ведь если бы людям, жившим 300 лет назад, кто-то сказал, что человек может прожить до 100 лет, они сочли бы его сумасшедшим.

Зигфрид Хекими — профессор биологии в Университете Макгилл — утверждает, что ресурсы человеческого организма велики, и при правильных условиях мы можем жить до 150 лет.

Нарушение гармонии с Вселенной (законов Вселенной) — основная причина, которая не позволяет человеку жить долго в здравии и быть счастливым. Вследствие этого нарушения жизненная энергия протекает неравномерно, что приводит к различным заболеваниям.

Много проблем со здоровьем связано со стрессами и переживаниями по поводу денег.

«Душа и тело представляют собой единое целое, их нельзя лечить порознь» (Платон).

«В здоровом теле — здоровый дух»

Верно также и обратное утверждение — «У здорового духом — здоровое тело».

Каждому человеку необходимы положительные установки на формирование здорового духа, являющегося надежной гарантией здорового тела.

Добиться контроля над собой, над своими желаниями и пристрастиями, принять адекватную систему ценностей, а затем жить и работать в соответствии со своими убеждениями совсем непросто.

Правильно питаться — трудно. Делать зарядку — трудно. Перестать зависать в соцсетях — трудно. Везде видеть позитив — трудно. Может это и легко непродолжительное время, но вот сделать это привычкой, новым стилем жизни — трудно. Это требует серьезного отношения и упорного труда, но работа стоит того, потому что на карту ставится сама жизнь, а другого пути к здоровью просто нет.

Еще древние люди знали, что организм человека способен на чудеса самоисцеления — так устроена мудрая Вселенная. Ведь все знают, как восстанавливаются раны, порезы, ушибы. Но мало кто понимает, что такой же механизм работает с внутренними органами и со всем организмом в целом.

Известно также, что всеми биохимическими процессами, происходящими в организме, автоматически управляет наше подсознание. Подсознание играет исполнительскую роль, а вот роль распорядителя принадлежит сознанию (рассудочному разуму).

Отсюда следует, что человек свободно может отдавать конкретные команды своему подсознанию, касающиеся его здоровья, и эти команды будут выполнены. Единственное условие для этого — трансовое состояние, когда сознательный разум находится в покое.

Твердое желание человека помочь самому себе, желание измениться, безбоязненно встав на трудный путь духовного очищения и совершенствования — обязательно принесут свои плоды!

«Путь к здоровому, сильному и красивому телу — научиться доверять себе и любить себя!

Дорогие читатели, будьте ЗДОРОВЫ по-умолчанию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий