понедельник, 22 февраля 2021 г.

Путь к Финансовой Cвободе

Инвестиции в свое развитие

«Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец» (Притчи Соломона 4:7-9)
Из этого высказывания Соломона следует то, что нужно делать инвестиции в собственное развитие. Это наилучшая инвестиция, которая даже в кризис будет приумножать имеющиеся богатства.

Если у миллионера отнять его миллионы, то он снова их заработает, так как он знает, как это делать. А работник, потерявший работу, знает только, как найти новую работу.

Финансовая цель, сбережения

Первый шаг на пути к финансовой свободе — посчитать, сколько денег необходимо ежемесячно, чтобы обеспечивать себя, семью и хотя бы немного помогать ближним. Сформулируйте в голове точную сумму.

Финансовая цель, которая пугает — цель не от Бога. Цель от Бога — всегда с вызовом, она всегда держит в тонусе, но при этом есть ощущение небольшого страха.

Иисус пришел на Землю для того, чтобы люди имели «жизнь с избытком». По причине того, что люди неправильно понимают писание — у них нет сбережений, накоплений, у них неправильные цели.

Многие думают, что деньги, сбережения — это плохо. Это действительно плохо, когда человек живет только для себя. И в этом состоит проблема многих людей.

Богатство надо «собирать не в себя, а в Бога». Бог дает всё! Накапливать надо, но не для себя только. С точки зрения Библии, накопление для себя — неприемлемая цель.

1Тим.5:8. «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного».
Если человек не заботится о своих родных, не печется о ближних, то, значит, он отрекся от веры. Если ваша цель — богатство ради богатства, то нужно понимать, что «желающие обогащаться впадают в искушения и всевозможные безрассудные похоти, которые погружают их в бедствия и в пагубу».

Нет ничего плохого в том, чтобы быть богатым. Но существует тонкая грань между поклонением деньгам и Богу. Проблема мирской экономики в том, что эта тонкая грань отсутствует. И людей, как правило, учат поклоняться деньгам.

Нескончаемые ресурсы Бога

В писании говорится, что в день скорби надо призвать Бога и воздать ему хвалу, и он избавит вас от вашей скорби (в т.ч. и долгов). Принесите в жертву Богу хвалу и воздайте Всевышнему обеты свои. Все, что вы можете отдать Богу — только то, что принадлежит вам, а значит — только хвалу. Все остальное принадлежит Богу: и птицы, и звери, и золото, и серебро...

Действительно все принадлежат Богу. И в мире имеется нескончаемое количество денег, возможностей, счастья, любви, времени и т.д.

Бог ищет верных распорядителей ресурсов, в т.ч. и денег. Кто такой верный распорядитель? Это тот, кто правильно распоряжается деньгами, временем, знаниями, умениями, навыками, талантами, любовью...

Не надо думать, что у Бога есть проблемы с финансами. Просто надо грамотно расходовать ресурсы.

Кому Бог дает деньги?

Люди часто задают вопрос: «А зачем Бог дает деньги людям, которые живут нечестно?»

Во-первых, Богу все принадлежит, и он вправе распоряжаться и распределять свои ресурсы так, как он посчитает нужным.

Во-вторых, никто не утверждает, что богатый человек — обязательно счастливый или здоровый, или что он счастлив в браке. Деньги не решают все!

Дорогие читатели, поймите, что у вас есть только то, что принадлежит Богу. Не надо привязываться к своему имуществу. Всё нам дано Богом во временное владение.

Бог смотрит на ваше сердце, на то, как вы распоряжаетесь ресурсами и решает, стоит ли вам их доверять, правильно ли вы будете ими распоряжаться.

Если вы атеист и поклоняетесь деньгам (Маммоне), то зачем вам их давать? Вы их присвоите себе. Бог также смотрит на то, насколько бережно вы относитесь к ресурсам.

Время — это тоже ресурс. А люди просто сливают время: смотрят телевизор, сидят в соц. сетях с утра до вечера. А время, таланты, любовь, которые дал им Бог, просто выкидывают в мусор.

Если они не могут правильно распоряжаться тем малым, что у них есть, зачем давать им дополнительные ресурсы, если они не верны в малом? «Неверный в малом, — не верен во многом».

Комментариев нет:

Отправить комментарий