Разумное питание
Здоровая пища необходима человеку для качественного поддержания тела, поэтому к питанию надо подходить разумно. Оно играет главную роль в здоровье человека. На здоровье влияют и стрессы. Естественно — стресс питанием не вылечишь, но через питание можно облегчить последствия стресса.
Разумно питаться — значит, постоянно давать организму питательные вещества и обеспечивать их максимальное усвоение. Для этого большинству людей нужно в первую очередь поменять пищевые привычки.Нашему организму нужны качественные аминокислоты, из которых он отстраивает собственные белковые ткани. Такими аминокислотами могут обеспечить организм проростки пшеницы, пажитника (шамбалы), амаранта.
Не нужно никаких диет и тем более голодания! Голодание может привести к большим проблемам со здоровьем, если до этого человек никогда его не практиковал и не осуществлял детоксикацию (очищение) организма.
На заметку: очищение кишечника с помощью клизмы — не безвредно. Очищение должно происходить сверху вниз, а не наоборот.Обезжиренная еда провоцирует нарушение работы печени, желчеоттока. Если будет нарушен отток желчи, то нарушится отток ферментов поджелудочной железы ( возникает хронический панкреатит).
У каждого человека — собственные нормы, так как каждый организм уникален. Он сам подсказывает, что он хочет и когда. Зачастую то, что одному приносит пользу, другому — не подходит. Даже вегетарианство может иногда навредить больше, чем мясоедение, если неграмотно построено.
Нет четкого объема и времени завтрака. Не заставляйте себя завтракать, если не хочется есть. Нужно научиться слышать свой организм и давать то, что ему необходимо.
На заметку: день желательно начинать со стакана щелочной воды. Для этого в воду полезно добавлять лимон или мяту.
ЖКТ
Неудовлетворительная работа желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) влияет на то, что человек больше подвержен стрессам, депрессии, апатии. Это связано с тем, что гормон радости (серотонин) вырабатывается на 80% в кишечнике. 80% иммунных клеток и основная масса лимфоузлов также расположены в кишечнике. Поэтому залогом здоровья и долголетия является хорошая работа желудочно-кишечного тракта, а для этого необходимо правильно питаться (биохимия). Если ЖКТ работает правильно, и у человека — правильное пищевое поведение, то ему не нужен дополнительный прием витаминов, микроэлементов и биодобавок.
На заметку: в молочной сыворотке содержится масса витаминов.
Процесс пищеварения
Все процессы в организме протекают в слабощелочной среде. В ротовой полости происходит первичное обеззараживание пищи.
Тщательное пережевывание пищи позволит:
1. Нейтрализовать патогенные микроорганизмы.В желудке вырабатывается желудочный сок (кислая среда) за счёт соляной кислоты. Концентрация желудочного сока зависит от употребляемой пищи.
2. Подготовить ЖКТ к поступающей пище.
3. Измельчить пищу для хорошего усвоения органами пищеварения.
4. Начать процесс переваривания пищи (в первую очередь перерабатываются углеводы).
Когда человек принимает несовместимые продукты (например, мясо и хлеб), для усвоения которых требуется различная концентрация желудочного сока, то он получает в результате:
— отрыжку, изжогу (т.к. хлеб в концентрированном желудочном соке начинает бродить);
— либо организм выработает слабой концентрации желудочный сок, тогда какие-то патогенные организмы, содержащиеся в мясе, не будут нейтрализованы, и переваривание животного белка будет затруднено.
И в том, и в другом случае организм испытывает стресс. Если такой рацион у человека каждый день, то развиваются хронические заболевания пищеварительной системы.
Содержимое желудка попадает в 12-перстную кишку. В ней содержится желчь и ферменты поджелудочной железы. Желчь необходима для того, чтобы нейтрализовать кислотность желудочного сока (соляную кислоту). При нарушенной системе пищеварения желчь может попадать в кишечник и разъедать его стенки. Отсюда — язва желудка и другие заболевания (многое также зависит от генетики).
Далее переваренная пища поступает в кишечник, затем — в прямую кишку, потом выводится наружу. Что не выводится кишечником — выводится почками. Что не выводится почками — выводится лёгкими. Что не выводится легкими — выводится через кожу. Если и через кожу не выводится, то наступает смерть.
Аппендикс
Аппендикс — важный орган, в котором рождается микрофлора кишечника. Есть патогенная, а есть полезная микрофлора. Какую микрофлору человек кормит — та и размножается.
Продуктами жизнедеятельности патогенной микрофлоры являются токсины, полезной микрофлоры — аминокислоты, витамины, микроэлементы.
На заметку: молочница — распространенное женское заболевание, вызванное нарушением работы ЖКТ (проблема с микрофлорой).
Синдром «дырявой кишки»
Нужно обратить особое внимание на паразитов, отравляющих человеческий организм. Продукт их жизнедеятельности — токсины (кислая среда).
Если желчь недостаточно концентрированная (щелочная среда), то не происходит качественной нейтрализации желудочного сока, следовательно — пища плохо переваривается.
Недостаточно переваренная пища поступает в кишечник, в котором должно происходить усвоение питательных веществ. В пище остаются патогенные организмы, паразитирующие на стенках кишечника. В ней недостаточно нейтрализован желудочный сок, либо слишком высока концентрация желчи. Из-за этого может произойти изъедание стенок кишечника (синдром «дырявой» кишки).
Через так называемую «дыру» в кишечнике все патогенные организмы, непереваренные животные белки (токсины) попадают в кровоток. Организм, таким образом, получает чужеродный белок и его задача теперь — его нейтрализация. В результате вырабатываются антитела, и, как следствие, возникает аллергия. Идет чрезмерная нагрузка на печень из-за поступивших токсинов, грибов, паразитов, чужеродных белков.
- Кожные заболевания (псориаз, нейродермит)
- Аллергия ( витамины, синтезированные химическим путем, могут вызывать аллергию).
- Аутоиммунные болезни (артрит, диабет...)
- Депрессия, стрессы, хроническая усталость.
Причины: нарушение оттока желчи, паразиты, грибки, хронический стресс, повреждения и воспаление стенок кишечника, антибиотики.
Тест на синдром «дырявой кишки»: если после употребления в пищу свеклы моча становится красноватого оттенка, то это признак «дырявой кишки». Если этот синдром подтвердится, то из рациона надо временно (до восстановления желудка) исключить мясо, т.к. животный белок даже здоровым организмом перерабатывается тяжело.
Радует то, что слизистая оболочка ЖКТ восстанавливается организмом быстрее всего!
Комментариев нет:
Отправить комментарий